(胃癌)維持療法使用Avelumab有效?

2019年11月8日,輝瑞製藥發表了『無法進行切除、轉移性HER2基因陰性的胃/食道胃部接合處患者,第一線治療使用含鉑類製劑的化學療法後,維持療法使用抗PD-L1抗體藥Avelumab單劑療法,在JAVELIN Gastric 100第三期臨床試驗的有效性及安全性結果。』


本次第三期試驗是由國際多個設施共同進行的隨機對照試驗,對無法進行切除、轉移性HER2基因陰性的胃/食道胃部接合處患者,第一線治療使用含鉑類製劑的化學療法後,維持療法使用Avelumab單劑療法,持續到無法維持病情為止,另一組延續使用第一線的化學療法作為維持療法,持續到無法維持病情為止。主要評價項目為整體患者的總生存期間,PD-L1陽性(1%以上)的患者的總生存期間。


本次試驗的結果,主要評價項目整體患者的總生存期間,Avelumab組與化學療法組相比,雖然Avelumab組的總生存期間風險減少9%,但是並沒有明顯的改善。PD-L1陽性的患者的總生存期間,Avelumab組與化學療法組相比,Avelumab組的總生存期間風險增加13%,並沒有明顯的改善。


在安全性方面,Avelumab組的副作用與目前其他臨床試驗中所確認到的檔案一致,並無其他新的副作用發生。


根據JAVELIN Gastric 100臨床試験的結果,Markus Möhler對此發表了以下結論:無法進行切除、轉移性HER2基因陰性的胃/食道胃部接合處患者的治療選擇非常有限,至今為止沒有任何一款免疫點檢查抑制劑優於標準治療藥物。將會根據在本次試驗中的發現,持續測試免疫點檢查抑制劑對無法進行切除、轉移性HER2基因陰性的胃/食道胃部接合處癌的可能。


【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。

資料來源:https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/emd_serono_and_pfizer_provide_update_on_phase_iii_javelin_gastric_100_trial


#胃癌 #Avelumab

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.