(實體癌)Bayer藥品開始販售Larotrectinib Sulfate內用液

2021年8月6日,Bayer藥品株式會社宣布開始販售治療神經營養性原肌球蛋白受體激酶(NTRK)基因融合陽性、進展/復發性實體癌的Larotrectinib Sulfate內用液20mg/mL。


在TRK融合基因陽性的成人和兒童實體癌患者(N=159)所參加的臨床試驗中,Larotrectinib Sulfate顯示出3年以上的高緩解率和持續療效,確認其對有TRK融合基因的中樞神經系統的原發腫瘤有很高的疾病控制率,根據臨床試驗結果Larotrectinib Sulfate 25mg及100mg的膠囊也於2021年7月上市。


本次內用液的開發主因是讓兒童和吞嚥困難患者更容易服用,是日本國內首款抗惡性腫瘤藥物的內用液,為了促進正確使用Bayer還將提供包括Larotrectinib Sulfate微量分注器及劑量檢查卡在內的設備包。


Bayer藥品在新聞稿中表示不論癌症類型或年齡,對有NTRK 基因融合的癌症患者提供新的個性化治療,並持續努力滿足其醫療需求。


資料來源:https://www.pharma.bayer.jp/sites/byl_bayer_co_jp/files/news2021-08-06.pdf



0 則留言