癌幹細胞抑制藥 BBI608 介紹


針對有使用治療的胃癌患者,用紫杉醇和 BBI608 的第三階段臨床實驗。

實驗時間: 2014.11~2017.8

實驗地點:日本、美國、澳洲、俄羅斯、德國等地

招募人數:680

使用藥品: BBI608 分子標靶藥(癌幹細胞抑制)

實驗內容簡介:針對有治療的胃癌(食道和胃接合部腺癌也是),每個禮拜使用紫杉醇和BBI 608或是安慰劑。這款BBI608是針對癌的幹細胞(擁有幹細胞性質的癌細胞),對於抗癌效果是一種新的模式的低分子口服藥。目前有一派是癌幹細胞會造成癌的復發以及轉移的說法,目前現存的抗癌藥物對於癌細胞有殺死或是繁殖抑制的效果,但是對於癌幹細胞是沒有效果的。這款藥對於癌幹細胞以及癌細胞都有作用。因此被期待是一種新的治療藥品。

可以參考 大日本住友的網頁:http://www.ds-pharma.co.jp/ir/topic/

參加資格:

1. 20歲以上(不過 Clinidcal trials. gov的資訊是18歲以上)

2.要有用過白金製劑(順鉑、艾琳達等藥品)並產生抗藥性

3. ECOG PS 0~1

無法成為志願者:

1.因其他症狀使用類固醇並且有腦轉移

2.使用紫杉醇有產生抗藥性,或是使用了還是有轉移的患者

等其他理由

臨床實驗資訊請參考

【Clinical Trials. gov】https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02178956?

【Clinical JP】http://www.clinicaltrials.jp/user/search/directCteDetail.jsp?clinicalTrialId=12203

日本臨床實驗負責機關聯絡方式

会社名・機関名:大日本住友製薬株式会社

問合せ部署名:コーポレート・コミュニケーション部

連絡先:pr@ds-pharma.co.jp

#免疫療法相關 #食道癌 #胃癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.