top of page

(淋巴瘤)追加Yescarta適應症狀

2022年12月23日,第一三共株式會社及美國Gilead旗下子公司,Kite共同宣佈以CD19為標的CAR-T細胞療法Yescarta靜脈點滴藥物,於2022年12月20日獲得適應症狀追加許可,用於復發、難治性B細胞淋巴瘤。


本次的批准是根據國外第三期臨床試驗ZUMA-7的實驗結果,該試驗評估Yescarta作爲第二線治療用於復發、難治性B細胞淋巴瘤的有效性及安全性。根據該試驗的結果,於2022年4月提出適應擴大申請。


兩家公司新聞稿中提到,透過提供給復發/難治性B細胞淋巴瘤患者新的二線治療選擇,為更多患者做出貢獻。


本次獲得批准的適應症狀有B細胞淋巴瘤、瀰漫性B細胞淋巴瘤、原發性縱膈腔大B細胞淋巴瘤、轉化後的濾泡性淋巴瘤及高度惡行B細胞淋巴瘤。


資料來源:https://www.daiichisankyo.co.jp/files/news/pressrelease/pdf/202212/20221223_J.pdf



0 則留言

Commentaires


bottom of page