(乳癌)Enhertu有效?

2022年6月5日,Memorial Sloan Kettering Cancer Center的Shanu Modi等人在醫學雜誌『The New England Journal of Medicine』上發表了,曾有化療治療經歷、HER2低表現的轉移性乳癌患者使用Enhertu進行治療,在DESTINYBreast04第三期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


DESTINYBreast04第三期臨床試驗是由國際多個設施共同進行的隨機開方式試驗,將曾有化療治療經歷、HER2低表現的轉移性乳癌患者(N=557人),按照2:1的比例隨機分成Enhertu組(5.4mg/kg,N=373人)、化學療法組(N=184人),主要評價項目為賀爾蒙受體陽性患者的無惡化生存期間(陽性患者494人、陰性患者63人),次要評價項目為所有患者的無惡化生存期間、總生存期間。


本次試驗的結果,主要評價項目賀爾蒙受體陽性患者的無惡化生存期間中位數分別為:Enhertu組10.1個月/化學療法組5.4個月,總生存期間中位數分別為:Enhertu組23.9個月/化學療法組17.5個月。


次要評價項目所有患者的無惡化生存期間中位數分別為:Enhertu組9.9個月/化學療法組5.1個月,總生存期間中位數分別為:Enhertu組23.4個月/化學療法組16.8個月。


根據DESTINYBreast04試驗的結果,Shanu Modi等人表示:曾有化療治療經歷、HER2低表現的轉移性乳癌患者使用Enhertu進行治療與化學療法組相比,無惡化生存期間、總生存期間有明顯的改善。


資料來源:https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2203690?query=featured_home



0 則留言