top of page

(乳癌)Enhertu有效?

2022年12月7日,英國AstraZeneca發表了一份新聞稿,有關於曾有治療經歷、HER2陽性的轉移性乳癌患者使用Enhertu在DESTINY-Breast03第三期臨床試驗的有效性及安全性的中期分析結果。


DESTINY-Breast03第三期臨床試驗是國際多個設施共同進行,將曾有治療經歷、HER2陽性的轉移性乳癌患者(N=524人),隨機分成Enhertu組(N=261人)及T-DM1組(N=263人),主要評價項目為無惡化生存期間,次要評價項目為醫師評斷的無惡化生存期間、總生存期間及客觀反應率。


本次試驗在Enhertu組隨訪中位數28.4個月、T-DM1組隨訪中位數26.5個月的結果,次要評價項目總生存期間中位數分別為Enhertu組未到達/T-DM1組未到達,2年總生存率分別為Enhertu組77.4%/T-DM1組69.9%。


在亞組分析中也證實了Enhertz 組的總生存期間具有相同的臨床效益,不論是否為有腦轉移病史、淋巴結轉移、賀爾蒙受體陽性、陰性及有Pertuzumab或化學療法治療經歷。


根據DESTINY-Breast03試驗的結果,Sara Hurvitz表示:曾有治療經歷、HER2陽性的轉移性乳癌患者使用Enhertu治療,比使用T-DM1治療更具有臨床意義的改善。




0 則留言

Comments


bottom of page