(乳癌)Lynparza有效?

2022年10月10日,UPMC Hillman Cancer Center的C.E. Geyer Jr等人在醫學雜誌『Annals of Oncology』上發表了,BRCA1/2基因變異陽性的高風險早期乳癌患者,使用Lynparza作為術後療法,在OlympiA第三期臨床試驗長期隨訪的有效性及安全性的結果。


OlympiA第三期臨床試驗是雙盲隨機試驗,將BRCA1/2基因變異陽性的高風險早期乳癌患者(N=1836人)分成Lynparza組及安慰劑組,主要評價項目為無侵襲性疾病存活期間,次要評價項目為遠處無復發生存期間、總生存期間、QOL及安全性等,賀爾蒙受體陽性患者將併用賀爾蒙療法。


在隨訪中位數3.5年的結果,次要評價項目總生存期間顯示出Lynparza組有明顯的改善,4年的總生存率分別為:Lynparza組89.8%/安慰劑組86.4%。


4年無侵襲性疾病存活率分別為:Lynparza組82.7%/安慰劑組75.4%,4年遠處無復發生存率分別為:Lynparza組86.5%/安慰劑組79.1%,次要群組分析也顯示出Lynparza組的總生存期間、無侵襲性疾病存活期間及遠處無復發生存期間有所改善。


根據OlympiA試驗長期隨訪的結果,C.E. Geyer Jr.等人表示:BRCA1/2基因變異陽性的高風險早期乳癌患者,使用Lynparza作為術後療法與安慰劑組相比,總生存期間有明顯的改善。


資料來源:https://www.annalsofoncology.org/article/S0923-7534(22)04165-5/fulltext#relatedArticles



0 則留言