top of page

(乳癌)Paclitaxel+Trastuzumab+Pertuzumab有效?

2023年5月11日,West German Study Group的Oleg Gluz等人在醫學雜誌『JAMA Oncology』上發表了,賀爾蒙受體陽性、HER2陽性的早期乳癌患者使用雌激素治療+Trastuzumab+Pertuzumab療法或Paclitaxel+Trastuzumab+Pertuzumab療法作為術前療法,在The WSG-TP-II試驗的有效性及安全性的結果。

The WSG-TP-II試驗是由多個設施共同進行的具有前瞻性的隨機試驗,將賀爾蒙受體陽性、HER2陽性的早期乳癌患者(N=207人)隨機分成雌激素治療+Trastuzumab+Pertuzumab組(N=100人)及Paclitaxel+Trastuzumab+Pertuzumab組(N=107人),主要評價項目為病理學上的完全有效率,次要評價項目為安全性、生活品質質量等。


本次試驗患者的年齡中位數為 53 歲(25-83 歲)、腫瘤分期 cT2~cT4有58%(N=121人)及淋巴結轉移28%(N=58人),本次試驗的結果如下。


主要評價項目病理學上的完全有效率分別為:雌激素治療+Trastuzumab+Pertuzumab組23.7%/Paclitaxel+Trastuzumab+Pertuzumab組56.4%。


根據The WSG-TP-II試驗的結果,West German Study Group的Oleg Gluz等人表示:賀爾蒙受體陽性、HER2陽性的早期乳癌患者術前療法使用Paclitaxel+Trastuzumab+Pertuzumab與激素治療+Trastuzumab+Pertuzumab療法相比,在病理學上的完全有效率有明顯的改善。


資料來源:https://jamanetwork.com/journals/jamaoncology/article-abstract/2804892



0 則留言
bottom of page