(乳癌)追加申請TS-1用於術後輔助化療

2022年2月14日,大鵬藥品工業株式會社向厚生勞動省提交了口服抗癌藥TS-1用於乳癌術後輔助化療的追加申請。


日本每年女性女癌患者的增加數約為95,000例,其中約有75%是屬於賀爾蒙受體陽性和HER2陰性,早期的患者除了手術之外,標準治療是使用藥物療法及術後內分泌療法。


本次申請的基準是依照POTENT第三期臨床試驗的結果,該試驗顯示出賀爾蒙受體陽性HER2陰性的乳癌患者,在術後進行5年的內分泌療法併用1年的TS-1能有效的抑制復發,對照組相比確認了無侵襲性疾病存活期間延長,安全性也與現有的安全性檔案一致。


並且該試驗在2011年3月時就獲得厚生勞動省的批准為賀爾蒙受體陽性和HER2陰性乳癌患者的術後療法,歸類在先進醫療B類。

大鵬製藥表示:將努力獲得批准,以便為乳癌患者提供新的治療選擇。


資料來源:https://www.taiho.co.jp/release/2022/20220214.html



0 則留言