(子宮頸癌)Sintilimab+Anlotinib有效?

2022年2月22日,Fujian Medical University Cancer Hospital的Qin Xu等人在醫學雜誌『Journal of Clinical Oncology』上發表了,曾有治療經歷的PD-L1陽性、復發/轉移性子宮頸癌患者使用PD-1抗體藥Sintilimab+酪氨酸激酶抑製劑Anlotinib,在第二期臨床試驗的有效性及安全性結果。


本次第二期臨床試驗是以三週為一個治療週期,向曾有治療經歷的PD-L1陽性、復發/轉移性子宮頸癌患者使用Sintilimab(第1天200mg)+Anlotinib(第1~14,每日一次10mg)併用療法,主要評價項目為客觀的反應率,次要評價項目為無惡化生存期間、總生存期間及疾病控制率。


本次試驗中所登錄的42名患者,作為評價可能的39名患者的主要評價項目客觀緩解率為59.0%,疾病控制率94.9%,


次要評價項目無惡化生存期間中位數為9.4個月,總生存期間未到達。在安全性方面,副作用的發生率為85.8%,大多數的副作用為甲狀腺功能下降33.3%、AST上升21.4%及高血壓19.0%。


根據第二期臨床試驗的結果,Qin Xu等人表示:曾有治療經歷的PD-L1陽性、復發/轉移性子宮頸癌患者使用PD-1抗體藥Sintilimab+酪氨酸激酶抑製劑Anlotinib,有良好的抗腫瘤效果,患者對副作用的忍受性也沒有問題。


資料來源:https://ascopubs.org/doi/full/10.1200/JCO.21.02091#affiliationsContainer



0 則留言