非小細胞肺癌的臨床分析報告


2/22 Cancer Research and Treatment 發表針對非小細胞肺癌患者的第三階段臨床試驗分析結果。這項臨床實驗事使用鉑金製藥為主,像是Docetaxel(歐洲紫杉醇), cyramza以及安慰劑。這個實驗結果原先在2014.2的Lacet裡頭刊登。這次是針對亞洲人進行試驗後的結果,對象為非小細胞肺癌第四期的患者。

亞洲患者(台灣以及韓國)所做出的分析報告,一共有八十二名參加,使用Docetaxel+cryamza,測試存活率以及副作用,有效率。試驗結果顯示,同時使用平均生存期間為10.3個月,施打的藥劑量減少到60mg/m2的話副作用發生的頻率會較低。根據這個結果,去年此一治療法在日本國內施行。相關的臨床實驗數據可以參考下列網址裡頭,有各項施打量引起的差異。

East Asian Subgroup Analysis of a Randomized, Double-Blind, Phase 3 Study of Docetaxel and Ramucirumab Versus Docetaxel and Placebo in the Treatment of Stage IV Non-Small-Cell Lung Cancer Following Disease Progression After One Prior Platinum-Based Therapy (REVEL).(Cancer Res Treat. 2016 Feb 22.doi:10.4143/crt.2015.401.)

#肺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.