(電場療法)阻止癌症轉移的全新武器?



這項研究表明,低強度電磁場通過抑制EGFR(表皮生長因子受體)激活,阻止富含肌動蛋白的絲狀偽足的形成,並阻礙乳腺癌細胞的增殖。該研究發表在國際知名期刊Nature子刊生物學通訊雜誌上。

研究發現,轉移性三陰性乳腺癌細胞,對激素療法或乳腺癌常見表達基因的靶向治療無效,但是對電磁場最敏感。癌細胞似乎能感知電磁場的存在,也能感知電場的來源。


電場療法的原理


癌細胞是一群會快速分裂的細胞,而這些細胞分裂的過程中,需要特殊的微管蛋白。它們在細胞分裂中,會組成「繩索」,連接上遺傳物質,將它們從一個細胞拉拽到兩個細胞里。如果這些蛋白組成繩索的環節出現了問題,細胞分裂也就會出問題,這往往會導致細胞死亡。有趣的是,這些蛋白攜帶有大量電荷。因此,如果我們施加上一定的電場,也許就能擾亂這些蛋白在快速分裂的癌細胞中的功能,起到抗癌的作用。


有了初步的原理,科學家們開始不斷在尋找能夠刺激這些細胞的合適電場,通過調節電場的頻率與強度,最終能找到只對癌細胞有效,但不會影響其他細胞的電場。這才是整個研究的關鍵。


在電場的持續作用下,肺癌細胞的生長與擴散速率顯著下降,這意味著這些惡性腫瘤細胞得到了控制。相反,在同樣環境下的內皮細胞沒有受到任何影響。而在沒有電場的情況下,腫瘤細胞在兩天內就會出現增殖和擴散。這些結果說明瞭電場在控制腫瘤生長方面的有效性。


其實關於電場療法,目前也有很多科學家在研發中。值得振奮的是,目前國際上已經有兩款基於電場原理上市的電場治療設備,一種是被美國FDA批准的TTF(商品名:optune),另一種是日本研發的ECCT。目前這兩種療法都被批准用於臨床治療。


ECCT治療乳腺癌的有效性依賴於人體吸收和排泄死亡細胞的能力。人體吸收死亡細胞的能力取決於腫塊或結節的大小而不是腫瘤轉移的程度。


將適當強度的電場施加在腫瘤病灶時,電場可以在較短的時間內破壞和分解癌細胞,根據腫瘤的大小,時間大約在幾天到幾周。ECCT可以在幾周之內消滅幾釐米大的癌症腫塊。


重要指標:人體排泄物


ECCT治療主要是依靠身體免疫系統功能進而產生作用,因癌細胞凋亡後,會被身體吸收並透過汗液,尿液,糞便或其他形式的方式排出體外。人體排泄物可作觀察治療過程和進展最簡單快速的指標,治療數天後,需要注意以下所列出的人體排泄物。


  1. 汗水:有明顯的汗味。

  2. 尿液:有明顯的味道及顏色。

  3. 糞便:呈現黑色並有明顯的味道。

  4. 頻繁的出現脹氣反應。

*有可能因身體免疫系統出現問題,導致無法產生反應。


癌症患者如何使用電場療法?


根據患者的具體病情和病灶部位,為每位患者定制治療設備。電場的強度設定也是因每位患者而異。患者不用到醫院進行治療,在家裡就可以治療。每1到3個月做1次CT或MRI的檢查,一邊確認病情一邊調整電場。

電場療法技術是由WarsitoP.Taruno教授和愛德華技術公司CTech實驗室團隊研發(IDN專利號 REGP00201200092,2012)


有興趣暸解電場療法的朋友或是想再一步暸解的朋友,可以透過下列方式聯繫我們,將有專人為您服務以便更快得到最新資訊喔!或前往➡️電場療法詳細介紹


Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.