(淋巴瘤)Eisai製藥公司開始販售EZH2抑製劑Tazverik 200mg

2021年8月16日,Eisai製藥公司宣布已開始在日本販售濾泡性淋巴瘤抗癌藥物EZH2抑製劑Tazverik 200mg,適用於復發、難治性的EZH2基因變異陽性的患者(僅限不適合進行標準治療的患者)。


經由口服的EZH2抑製劑Tazverik是通過選擇性抑制EZH2基因(參與致癌過程的組織蛋白甲基轉移酶)調節癌症相關基因的表達並抑制癌細胞的生長。Tazverik於 2021年6月獲得製造和營銷批准。


販售許可是依據在日本進行的第兩期臨床試驗(206試驗)和海外臨床試驗的結果,206試驗是由多個設施共同進行的非盲單組臨床試驗,針對曾有治療經歷、復發、難治性的EZH2基因變異陽性的濾泡性淋巴瘤患者(N = 17)所進行,主要評價項目客觀反應率為76.5%,明顯高於試驗開始前所設定的數值。


Eisai製藥公司在新聞稿中表示,提供Tazverik作為治療EZH2基因變異陽性濾泡性淋巴瘤的新選擇,並依照當初批准該藥物的條件妥善開展調查藥物使用結果並促進正確使用,進一步為滿足癌症患者及其家人以及醫療專業人員的多樣化需求和利益,透過該藥物做出貢獻。


資料來源:https://www.eisai.co.jp/news/2021/news202170.html



0 則留言