(子宮內膜癌)Verzenio+Letrozole有效?

2022年9月29日,Dana-Farber Cancer Institute的Panagiotis A. Konstantinopoulos等人在醫學雜誌『Journal of Clinical Oncology』上發表了,雌激素受體陽性的復發子宮內膜癌患者使用Verzenio+Letrozole療法,在Dana-Farber Cancer Institute第二期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


本次第二期臨床試驗共有雌激素受體陽性的復發子宮內膜癌患者(N=30人)登記,使用Verzenio+Letrozole療法進行治療,主要評價項目客觀反應率、6個月無惡化生存率。


本次試驗的結果,主要評價項目客觀反應率為30%,另一項主要評價項目無惡化生存期間中位數為9.1個月,6個月無惡化生存率為55.6%,治療反應持續時間中位數7.4,在安全性方面,從大多數的患者身上所確認到的等級3以上的副作用為中性粒細胞減少症20%及貧血17%。


根據第二期臨床試驗的結果,Panagiotis A. Konstantinopoulos等人表示:雌激素受體陽性的復發子宮內膜癌患者使用Verzenio+Letrozole療法,顯示出良好持續性且良好的抗腫瘤效果。


資料來源:https://ascopubs.org/doi/abs/10.1200/JCO.22.00628




0 則留言