(乳癌)法洛德&安美達錠 ESMO2016


法洛德注射液(Fulvestrant)雌激素受體抑制劑,安美達錠(Anastrozole)用於調控特定的賀爾蒙的製造或功能,因而能夠控制癌細胞的生長,是一種口服藥劑。這是一個在10月7號到10月11號,於丹麥舉辦的歐洲臨床腫瘤學會(ESMO 2016)上,由美國的Mattew J Ellisu醫師(Baylor College of Medicine)所發表的真對沒有經過賀爾蒙療法的HER2陰性,且已經停經的乳癌患者,分別使用這兩種藥品進行比較的臨床實驗。這是一個第三階段雙盲,它的名字叫做FALCON,(Fulvestrant and AnastrozoLe COmpared in hormonal therapy Naive advanced breast cancer)分為兩組,一組為先於1,14,28天施打法洛德注射液,然後再予以安美達錠的偽藥。第二組是每天都給一毫克的安美達錠,再給予法洛德注射液的偽藥。這樣去評價這期間的PFS, OS, CBR, DoR等數值,來決定哪個比較好。

這個臨床實驗有230個人參加法洛德注射液群,平均年齡為六十四歲,其中135人有內臟的轉移(58.7%)。另一群為安美達錠,總共有232人參加,平均年齡62歲,其中119人有內臟轉移(51.3%)。

實驗的結果,PFS的中位數來說,法洛德注射液為16.6個月,安美達錠為13.8個月,針對沒有內臟轉移的患者,分別為使用法洛德注射液為22.3個月和安美達錠13.8個月。加上其他的評價數值看得出之間的差異。

另外附上和信醫院針對乳癌患者的荷爾蒙用藥,由陳醫師所撰寫的文章,提供各位參考

http://www.kfsyscc.org/cancer/breast-cancer/therapy/hormone/

#乳癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.