福島縣立醫科大學免疫細胞療法資訊


福島縣立醫科大學

位於福島縣,為該縣的國立醫學大學,點我看交通方式。

該醫院有以下兩種臨床實驗計畫

臨床實驗1.使用樹狀細胞以及腫瘤抗原胜肽製作而成的疫苗

(施行科別:呼吸器外科、消化器外科)

說明:從血液裏將樹狀細胞分離,去刺激患者身上對癌細胞認識的抗原胜肽,加以合成疫苗對患者施打。

對象:呼吸器、消化臟器

臨床實驗2:原發性乳癌患者接受手術後使用賀爾蒙以及TS-1藥物並行療法(乳癌患者,雌性激素受體是陽性且HER2為陰性)

(施行科別:乳腺外科)

說明:針對乳癌患者手術後使用賀爾蒙療法以及S-1抗癌藥劑並行,能夠有效防止乳癌的復發效果以及安全性。

目前臨床實驗所登記為術後單獨接受賀爾蒙療法以及賀爾蒙療法以及TS-1兩者並行。這兩種都在手術後實施五年間的賀爾蒙療法,其中併用對照組則追加一年的TS-1療法。標準的賀爾蒙療法,停經前患者使用Tamoxifen,停經後則使用 Anastrozole進行。TS-1一天兩次50mg,十四天連續服藥後,休息七天。(藥劑量已體表面積和Ccr去決定,一般而言體表面積(m2)1.25以上~1.5以下,Ccr 80mL/min以上,一天為100mg)此為一個療程,一年之中的療程就是依此重複進行。

醫院其他相關資訊:http://www.fmu.ac.jp/byoin/new/sinryoka/saisentan.html

聯絡方式:024-547-1088

#乳癌 #免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.