(胃癌)吉舒達±化學療法有效?

2020年9月3日、設楽 紘平在醫學雜誌『JAMA Oncology』上發表了『進行性胃/食道胃部接合處患者,使用抗PD-1抗體藥吉舒達單劑量療法及吉舒達+化學療法作為第一線治療,在KEYNOTE-062第3期臨床試驗的有效性及安全性比較結果。』


KEYNOTE-062第3期臨床試驗,將進行性胃/食道胃部接合處患者(N=763人),採1:1:1的比例使用下列三種方式作為第一線治療,主要評價項目為PD-L1陽性(CPS≥1/≥10)的無惡化生存期間、總生存期間。

1.吉舒達單劑量療法組(三週為一個療程,吉舒達200mg,N=256人)

2.併用化學療法組(三週為一個療程,吉舒達200mg+化學療法,N=257人)

3.安慰劑組(安慰劑+化學療法,N=250人)


本次試驗在隨訪中位數29.4個月時的結果如下,主要評價項目PD-L1陽性(CPS≥1)的總生存期間中位數分別為:吉舒達單劑量療法組10.6個月/併用化學療法組12.5個月/安慰劑組為11.1個月,雖然與安慰劑組相比吉舒達單劑量療法組較好,但是沒有顯示出吉舒達單劑量療法組的優越性。


PD-L1陽性(CPS≥10)的總生存期間中位數分別為:吉舒達單劑量療法組17.4個月/併用化學療法組12.3個月/安慰劑組10.8個月,也沒有顯示出吉舒達的優越性。

在安全性方面,等級3~5的副作用發生率分別為:吉舒達單劑量療法組17%/併用化學療法組73%/安慰劑組69%。


根據KEYNOTE-062臨床試驗的結果,設楽 紘平對此發表了以下結論:進行性胃/食道胃部接合處患者,使用抗PD-1抗體藥吉舒達單劑量療法及吉舒達+化學療法作為第一線治療,與安慰劑組相比總生存期間較好,副作用的發生率也較低。


【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。

資料來源:Efficacy and Safety of Pembrolizumab or Pembrolizumab Plus Chemotherapy vs Chemotherapy Alone for Patients With First-line, Advanced Gastric Cancer―The KEYNOTE-062 Phase 3 Randomized Clinical Trial―(JAMA Oncol. 2020 Sep 3. doi:10.1001/jamaoncol.2020.3370)

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.