(胃癌)保疾伏+益伏有效?

2022年8月3日,Saint-Antoine Hospital的Thierry André等人在醫學雜誌『Journal of Clinical Oncology』上發表了,dMMR及MSI-H的局部進展性胃癌、胃食道接合處腺癌患者,使用保疾伏+益伏作為術前化療,術後使用保疾伏單劑,在The GERCOR NEONIPIGA第二期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


The GERCOR NEONIPIGA第二期臨床試驗向dMMR及MSI-H的局部進展性胃癌、胃食道接合處腺癌患者(N=32人)於術前使用保疾伏(兩週為一次治療週期,每次240mg,共計六次)+益伏(六週為一次治療週期,每次1mg/kg,共計兩次),手術後使用保疾伏(四週為一次治療週期,每次480mg),主要評價項目為完全有效率。


本次試驗,患者的年齡中位數為65.5歲,臨床分期為cT2-T3N0(N=9人)、cT2-T3N1(N=22人)、cT3N1M1(N=1人),在隨訪中位數14.9個月時的結果如下。


術前治療出現等級3~4的副作用發生率為19%(N=6人),其中有29人在治療後接受手術治療,29人皆達到R0切除,完全有效率為58.6%(N=17)。


根據GERCOR NEONIPIGA試驗的結果,Thierry André等人表示:保疾伏+益伏作為術前化療有良好的耐受性並表現出較高的完全有效率。


資料來源:https://ascopubs.org/doi/full/10.1200/JCO.22.00686



0 則留言