(胃腸道基質瘤)大鵬藥品向厚生勞動省提交了TAS-116的生產和銷售許可申請

2021年9月14日,大鵬藥品株式會社向厚生勞動省提交了HSP90抑製劑TAS-116的生產和銷售許可申請,該藥物是針對化學療法後病情進展的胃腸道基質瘤。


本次的申請是依據CHAPTER-GIST-301第三期臨床試驗的結果,該試驗的對象為曾有過治療經歷的胃腸道基質瘤患者,比較TAS-116治療與安慰劑組的有效性及安全性,主要評價像誤為無惡化生存期間,次要評價項目為總生存期間、安全性及質量生活品質等。該試驗也在日本實施,向81名20歲以上曾有治療經歷的胃腸道基質瘤患者進行。


臨床試驗的結果顯示出主要評價項目無惡化生存期間明顯延長,在安全性方面並沒有觀察到其他的副作用,該試驗結果在 2021 年 6 月在美國臨床腫瘤學會 (ASCO) 上公佈。


TAS-116是由大鵬藥品株式會所研發的化合物,通過抑制 HSP90會破壞和減少 KIT、PDGFRA、HER2 和 EGFR 等與癌症生長和存活相關的蛋白質,顯示出抗腫瘤的效果。


資料來源:https://www.taiho.co.jp/release/2021/20210914.html



0 則留言