top of page

(神經膠瘤)vorasidenib單劑療法有效?

2023年8月17日,Memorial Sloan Kettering Cancer Center的Ingo K. Mellinghoff等人在醫學雜誌『The New England Journal of Medicine』上發表了,IDH1/2基因變異、復發的二級神經膠瘤使用vorasidenib單劑療法,在INDIGO第三期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


本次第三期臨床試驗是將IDH1/2基因變異、復發的二級神經膠瘤患者(N=331人)隨機分成vorasidenib組(28天為一個療程,每日一次40mg,N=168人)及安慰劑組(N=163人),主要評價項目為無惡化生存期間,重要的次要評價項目為

開始使用抗癌藥物作為二次治療之前的期間。


本次試驗在隨訪中位數14.2個月時,主要評價項目無惡化生存期間中位數分別為:vorasidenib組27.7個月/安慰劑組11.1個月,次要評價項目開始使用抗癌藥物作為二次治療之前的期間,vorasidenib組與安慰劑組相比有明顯的改善。


等級3以上的副作用發生率分別為:vorasidenib組22.8%/安慰劑組13.5%,等級3以上的副作用中ALT升高的發生率分別為:vorasidenib組9.6%/安慰劑組 未確認到該副作用。


根據INDIGO試驗的結果,Ingo K. Mellinghoff等人表示:IDH1/2基因變異、復發的二級神經膠瘤使用vorasidenib單劑療法,無惡化生存期間有所改善以及減緩至二次治療的期間。




0 則留言
bottom of page