top of page

(實體癌)Guardant360 CDx基因組分析獲得生產銷售許可

2022年3月14日,Guardant Health Japan株式會社宣布獲得了Guardant360 CDx基因組分析的生產及銷售許可,該分析組用於實體癌症基因分析。


Guardant360 CDx是用次世代基因定序測量血液中循環腫瘤DNA,並依據測量結果幫助實體癌患者規劃治療方案。


該檢查是使用血液樣本檢查與採取腫瘤組織的檢查有所不同,只要抽血檢查就可以採取樣本,在2020年8月就獲得了國食品藥品監督管理局(FDA)的批准,可對所有的實體癌進行檢測。


Guardant360 CD已經獲批用於MSI-High實體癌的診斷使用吉舒達、MSI-High的結腸直腸癌診斷使用保疾伏及化學療法後疾病進展的KRASG12C變異陽性、無法進行切除的復發小細胞肺癌診斷使用LUMAKRAS。




0 則留言

Commenti


bottom of page