(胰腺癌)億珂+健擇+亞伯杉的有效性?


2019年7月3日到6日,在西班牙巴塞羅那舉辦的ESMO胃腸道癌症年會上Margaret A. Tempero發表了『 胰腺癌患者在第一線治療使用BTK抑制劑億珂+健擇+亞伯杉,在RESOLVE/PCYC-1137第三期臨床試驗的有效性及安全性的比較檢證結果。』

RESOLVE/PCYC-1137試驗對胰腺癌患者進行多設施、雙盲隨機對照組第三期臨床試驗,主要評價項目為無惡化生存期間、總生存期間,次要評價項目為客觀反應率、安全性等。

億珂組(億珂+健擇+亞伯杉,N=211人)。

安慰劑對照組(安慰劑+健擇+亞伯杉,N=213人)。

本次試驗的結果,主要評價項目中位數無惡化生存期間分別為:億珂組5.32個月/安慰劑對照組6.01個月,億珂組的病情惡化風險增加56.4%,存活風險比為1.564。

另一項主要評價項目中位數總生存期間分別為:億珂組9.69個月/安慰劑對照組10.78個月,億珂組的病情惡化風險增加10.9%,存活風險比為1.109。次要評價項目客觀反應率分別為:億珂組29%/安慰劑對照組42%,億珂組的客觀反應率明顯偏低。

根據RESOLVE/PCYC-1137試驗的結果,Margaret A. Tempero對此發表了以下結論:胰腺癌患者在第一線治療使用BTK抑制劑億珂+健擇+亞伯杉,無惡化生存期間及總生存期間,並沒有明顯的改善。

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外的進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員以及正確內容以文章下方原文為主。

資料來源:Ibrutinib in combination with nab-paclitaxel and gemcitabine as first-line treatment for patients with metastatic pancreatic adenocarcinoma: results from the phase 3 RESOLVE study(World Congress on Gastrointestinal Cancer 2019 Abstract #O-002)

#胰腺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.