(iPS細胞)預計於今年使用培養出的血小板對患者進行臨床試驗

2021年4月26日,位於京都市的生技公司「Megakaryon」宣布,一般醫療機構經過評估後預計今年內進行使用iPS細胞培養出血液中的血小板,並將其施用於患者的臨床試驗,該試驗計劃已經獲得了國家機關PMDA的承認。


該計劃將從京都大學所捐贈的第三方iPS細胞培養出血小板,然後將其實際施用給大約10名成年男性和女性,以確認其安全性和有效性。


據該公司稱,目前用於治療的血小板的主要來源是透過捐血取得,但如果可以從iPS細胞培養出血小板則有可能大量培養,之後預計請京都大學醫學部附屬醫院再做一次審查評估,要是能通過審查,希望能在今年內開始臨床試驗。


資料來源:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/k10012997531000.html


0 則留言

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.