日本醫藥資訊


2/1,繼昨日的訊息,日本厚生勞動省所發佈的藥事食品衛生審議會醫藥品第二部會的資訊。

針對無法手術或是復發乳癌患者,可以使用 halaven,這是一種抑制為小血管增生的藥劑。再來這種就是較為耳熟能詳,已經過PMDA的審查,因此該不會決議不需要再審議即可用,分別為Opdivo(目前為間隔三週進行施打,1次2mg/kg)依照患者的體重去加以進行。這次追加的是每兩週進行施打(1次3mg/kg)。

還有一種針對無法切除的甲狀腺癌所使用的藥品nexavar,目前日本甲狀腺癌患者約為2900萬人,此一藥物適用者約為其中的5%。

相關資訊請參閱此一網頁,本內容僅供參考,以厚生勞動省資訊為主。

http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-yakuji.html?tid=127852

#乳癌 #甲狀腺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.