近畿大學免疫療法資訊


近幾大學位在大阪附近

目前有找到臨床實驗計畫如下

臨床計畫1:攝護腺癌以及膀胱癌(腎臟癌目前在籌畫中)

關於攝護腺癌的治療:目前對於攝護腺的治療,採用放療、化療、賀爾蒙療法、以及免疫療法。大部份用賀爾蒙療法可以抑制並且縮小,但是慢慢地會失去療效並且腫瘤會持續擴大,這時就叫做復發性攝護腺癌。一般對於這種狀況我們會採取化療或是放療加上賀爾蒙療法,但是這樣的效果並不會有太大的效益。因此在此導入胜肽疫苗療法去增強體內的免疫機能,採取淋巴球中的CLT做。

使用療法:本臨床試驗針對,初期內分泌療法無效的復發性攝護腺癌,使用胜肽疫苗搭配副腎皮脂賀爾蒙的新免疫療法,加以做安全性以及有效性的評估。採取患者血液去做各式的測試後找出4種的生態疫苗加以注射,每次使用四劑(每劑1.0~1.5ml),針對四個部位下去施打。

預期效果:我們不希望患者的癌細胞持續擴散造成身體衰弱。想要就像接受化療或是放療一樣,使腫瘤縮小。但是根據第一次的臨床實驗,有PSA數值有減低以及骨轉移的症狀消失的例子。因此我們認為這種免疫細胞療法和其他的療法相比,副作用少,以及可以提供更高品質的生活的可能性。

可能會有的副作用:注射的部位可能會有紅腫、腫脹、發癢。免疫力的提高和疫苗注射的地方有關聯。免疫細胞療法是一個長期間治療,因此在經過數次之後注射的部位可能會有變硬的狀況。其他也會有發熱或是感冒,發炎症狀(喘氣等等)。這有可能是因為免疫力越來越強引起的全身症狀。其他還有腹瀉、癌症腫瘤周圍發炎所伴隨的疼痛、出血,這些可能是因為自己免疫疾患所被誘導出來的反應。另外,對於藥劑,可能會對它所產生的過敏、或是休克也是有可能的。

參加資格:

內分泌療法無效惡復發性攝護腺癌,須符合以下條件。

1.血清PSA需在10 ng/ml以下

2.白血球的血液型須為HLA-A2,A24,A3,將在診療時做檢驗

3.患者必須沒有嚴重的心臟病、過敏等患疾。或是其他部位的癌

4.沒有使用過副腎皮質等賀爾蒙療法的治療(像是用於Dexamethasone攝護腺癌的藥物)

5.全身化療(像是使用Docetaxel,Cisplatin,esutorasaito等藥物),以及針對攝護腺患部以外的放射線治療

6.體力可以來院治療

7.年齡20~80歲之間,在了解本療法後自我判斷決定要參加者

費用:胜肽疫苗費用由臨床實驗計畫支付,其中不包含看診以及檢查費用。

在申請時請務必準備病況簡歷以及相關資料,採取預約制。

#免疫療法相關 #攝護腺癌 #膀胱癌 #腎細胞瘤

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.