京都府立医科大学的臨床實驗資訊


京都府立醫科大學位於關西京都,目前有廉價航空的關係,到京都就醫不失為一個選擇,也可順便造訪古都觀光,目前該學校有在進行消化臟器的臨床實驗(食道癌、胃癌、大腸癌、胰臟癌、肝細胞癌),分別為以下:

1.細胞療法:針對無法手術切除、復發的消化臟器癌投以高純度的NK細胞,以及IgG1抗體的第一階段臨床實驗( 高純度 NK 細胞療法と IgG1 抗体薬療法の併用療法 )

對象:HER2陽性為癌、K-Ras野生型結腸・直腸癌(大腸癌)

志願者資格:20~80歲,胃癌患者,不會對Trastuzumab過敏,大腸癌患者不會對Cetuximab過敏

實驗內容:從患者體內採血獲得高純度的NK細胞,針對胃癌(Trastuzumab)以及大腸癌(Cetuximab)用標準的化學療法進行培養,進行三次的施打來確認安全性以及有效性。

2.癌症疫苗療法:

実験①:針對經手術根治切除後的食道癌患者,具有NY-ESO-1抗原陽性反應施以盲打第二階段試驗( 根治切除後食道癌に対するワクチン療法 )

志願者資格:20歲以上,第二期或第三期,預訂根治性切除的食道癌,食道癌患者,經手術後判定具備有NY-ESO-1抗原。

實驗內容:經過化療後,手術將食道癌患部切除,確認為食道扁平上皮癌患,並具有NY-ES0-1抗原,以隨機模式進行施打安慰劑以及抗癌疫苗(1:1),其中施打抗癌疫苗群再加以用CHP多醣體所包覆的NY-ES0-1所製作的疫苗進行一年間的皮下組織施打,檢驗其中的安全性以及有效性(復發的預防效果)

実験②針對食道癌使用CHP-NY-ESO-1癌症疫苗以及Poly-ICLC的併用療法第一階段試驗( 切除不能進行・再発食道癌に対するがんワクチン療法 )

對象患者:針對化療無效的食道癌患者

志願者資格:20歲以上,無法切除並對化療無效的復發性食道癌患者,具備有NY-ES0-1抗原

實驗內容:以CHP多醣體將NY-ES0-1抗原包覆所製作而成的疫苗,加以提高免疫反應的Poly-ICLC,進行每隔兩週,一共六次的皮下注射,確認安全性以及有效性。此一試驗不可同時進行化療等治療。

実験③針對無法切除的胰臟癌患者,分為兩組進行,一組為健擇(吉西他濱)以及WT1胜肽疫苗併用,另一組為只使用健擇。的第二階段臨床實驗,同時也在其他機構進行。( 切除不能進行・再発膵癌に対するゲムシタビン+がんワクチン併用療法)

對象患者:無法切除且復發的胰臟癌患者

志願者資格:20~80歲,診斷為還未治療的胰臟癌患者或是復發的話為初次治療的患者。

HLA的血型為 HLA-A*2402 and/or HLA-A*0201

試驗內容:以隨機挑選方式進行盲打的分類(1:1),兩組皆使用健擇。疫苗注射組將會每兩週進行皮下注射確認有效性以及安全性。

該校相關資訊可以聯絡 消化器內科的負責醫師 石川 剛,電話為:075-251-5519

本篇臨床實驗資訊由醫療助手的Author編譯,內容如有誤還煩請不吝指教,有意轉載者請標明出處。

#食道癌 #大腸癌 #胃癌 #胰臟癌 #肝細胞癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.