top of page

(肝癌)Imfinzi+Imjudo療法於美國獲得批准

2022年10月24日,AstraZeneca公司發表了無法切除的肝細胞癌使用抗PD-L1抗體藥Imfinzi+抗CTLA-4抗體藥Imjudo療法,獲得美國的批准。


肝細胞癌是肝癌中最常見的類型約佔75%,半數患者在診斷時評估為進展性肝癌,其中有80~90%的患者有肝硬化的併發症,另外就是肝細胞癌的治療方式有限,不僅無法滿足目前的醫療需求,在免疫療法方面也有限。


本次批准是基於HIMALAYA第三期臨床試驗的結果,該試驗是將未曾接受過治療且不適合進行局部療法的肝細胞癌患者(N=1324人)分成Imfinzi(1500mg)組、Imfinzi(1500mg)+Imjudo(300mg)組(四週為一個療程),sorafenib組,比較各組的有效性及安全性。


該試驗的結果,Imfinzi+Imjudo組與sorafenib組相比,逝世風險下降22%,3年生存率分的預估分別為:Imfinzi+Imjudo組30%/sorafenib組20%。


AstraZeneca的Dave Fredrickson表示:隨著Imjudo的批准,美國國內無法進行切除的肝細胞癌患者將可活用CTLA-4抑制劑,透過新的治療方案PD-L1抑制劑與其他兩種免疫療法方案,將加強癌症對免疫效果的反應。




0 則留言
bottom of page