top of page

(肝癌)Tecentriq+Avastin有效?

2023年1月19日,Roche製藥公司發表了一篇有關於高復發風險的早期肝細胞癌患者,使用Tecentriq+Avastin作為術後輔助療法,在IMbrave050第三期臨床試驗的中期解析結果主要評價項目無復發生存期間。


IMbrave050第三期臨床試驗是向進行根治切除及射頻消融術後高復發風險的肝細胞癌患者(N=662人),按照1:1的比例分成Tecentriq(1200mg)+Avastin(15 mg/kg)組(三週為一個治療週期,最常進行12個月)及積極監控組,主要評價項目為由獨立判斷機關所判定的無復發生存期間,次要評價項目為總生存期間、主治醫師判定的無復發生存期間、PD-L1陽性患者的無復發生存期間。


本次試驗的中期解析結果,主要評價項目的無復發生存期間確認了Tecentriq+Avastin組與積極監控組相比有明顯的改善,次要評價項目的總生存期間在中期解析結果時未達到足夠數量的事件,將會繼續追蹤到最終分析。


在安全性方面,Tecentriq和Avastin與目前其他臨床試驗的副作用特徵一致,在本次試驗中沒有確認到新的副作用。


根據IMbrave050試驗中期解析的結果,Roche製藥公司的Chief Medical Officer and Head of Global Product Development的Levi Garraway表示:高復發風險的早期肝細胞癌患者,有超過70%的患者在術後復發,本次試驗是首次驗證了Tecentriq+Avastin作為該類患者的術後輔助療法的第三期臨床試驗。




0 則留言

Commenti


bottom of page