top of page

(肺癌)Datopotamab Deruxtecan有效?

2023年7月3日,第一三共株式會社和AstraZeneca公司發表一則有關於非小細胞肺癌使用TROP2 抗體藥物Datopotamab Deruxtecan(Dato-DXd)作為第二、三次治療,在TROPION-Lung01第三期臨床試驗的結果。


TROPION-Lung01第三期臨床試驗是全球性的試驗,向曾有治療經歷、進展或轉意性非小細胞肺癌患者(約600人),分成Dato-DXd組及Docetaxel組。


本次的發表內容中,主要評價項目無惡化生存期間兩組相比之下Dato-DXd組有明顯的改善,另一項主要評價項目總生存期間的中期解析結果顯示,兩組相比之下Dato-DXd組初期雖然有改善的傾向,但是在統計學上並沒有顯著的差異,將繼續評估該數據至最終解析。


在安全性方面,本次試驗與其他使用Dato-Dxd的結果有相同的趨勢,使用該藥物會出現間質性肺疾病,大多是為等級1或2,但是也有出現到等級5的副作用並確認到患者逝世。


該項研究的詳細結果,將在未來的學術會議上公布。




0 則留言

コメント


bottom of page