top of page

(肺癌)追加Opdivo+化療作為術前輔助療法

2023年3月27日,小野藥品工業株式會社及必治妥施貴寶製藥公司共同發表取得了,Opdivo適應症追加適用於非小細胞肺癌,併用化學療法作為術前輔助療法的許可。


本次許可是根據CheckMate-816第三期臨床試驗,該試驗的對象為可進行切除的I~IIIA期的非小細胞肺癌患者,隨機分成Opdivo 300mg+化學療法組及化學療法組,兩組作為術前輔助療法的評價項目為無事件生存期間、病理學上的完全有效率及安全性等。


該試驗的結果,Opdivo+化學療法組的無事件生存期間及病理學上的完全有效率與化學療法組相比,皆有明顯的改善,副作用也跟以往的臨床試驗相同。


Opdivo將作為非小細胞肺癌患者新的術前輔助治療藥物,劑量為每次360mg,以三週為一個治療週期,最多使用三次且併用化學療法。


資料來源:https://www.ono-pharma.com/ja/news/20230327_2.html



0 則留言

Comentários


bottom of page