top of page

(肺癌)Osimertinib有效?

2023年3月9日,英國AstraZeneca公司發表了,進行完全切除、EGFR陽性的IB期、II期、IIIA期非小細胞肺癌患者,使用Osimertinib作為術後輔助療法,在ADAURA第三期臨床試驗中的最新分析結果。


ADAURA第三期臨床試驗是由國際共同進行的雙盲對照組試驗,將進行完全切除、EGFR陽性的IB期、II期、IIIA期非小細胞肺癌患者(N=682人)隨機分成Osimertinib組(每日一次,80mg,最常進行三年或出現復發為止)及安慰劑組,主要評價項目為無疾病存活期間,重要的次要評價項目為總生存期間。


本次試驗的結果,Osimertinib組的重要的次要評價項目為總生存期間與安慰劑組相比有明顯的改善,在臨床上顯示出一定的抗腫瘤效果,另外,與之前隨訪結果相比,主要評價項目無疾病生存期間也有所改善。


在安全性方面,與目前使用Osimertinib治療的安全性檔案一致,本次試驗中沒有確認到新的副作用。


根據ADAURA第三期臨床試驗的結果,本次的臨床試驗醫師Yale Cancer Center and Smilow Cancer Hospital的Roy S. Herbst表示:完全切除、EGFR陽性的IB期、II期、IIIA期非小細胞肺癌患者,使用Osimertinib作為術後輔助療法,總生存期間及無疾病生存期間的結果顯示出,有望為早期非小細胞患者延長壽命,另外就是以往該類型患者除了有高復發風險的可能並在手術後沒有標靶治療藥物,對EGFR陽性的患者使用Osimertinib有望成為最佳的治療選擇。


資料來源:https://www.astrazeneca.com/media-centre/press-releases/2023/tagrisso-demonstrated-strong-overall-survival-benefit-in-the-adaura-phase-iii-trial.html



0 則留言

Comments


bottom of page