(肺癌)Patritumab Deruxtecan第三期臨床試驗開始

2022年8月9日,第一三共株式會社發表了EGFR基因變異的轉移性非小細胞肺癌患者,使用Patritumab Deruxtecan作為第二次治療,已開始在HERTHENA-Lung02第三期臨床試驗對患者進行用藥。


肺癌是世界上第二常見的癌症,非小細胞肺癌佔肺癌的80-85%,其中約有30%為EGFR基因變異,隨著分子靶向藥物和免疫檢查點抑製劑的出現,EGFR酪氨酸激酶抑製劑已被確立為治療EGFR變異、進展性非小細胞肺癌的治療選擇,但是大多數接受EGFR 酪氨酸激酶抑製劑治療的患者最終會對 EGFR 酪氨酸激酶抑製劑產生耐藥性,因此需要新的治療選擇。


HERTHENA-Lung02第三期臨床試驗,將向接受過EGFR酪氨酸激酶抑製劑治療的EGFR基因變異的轉移性非小細胞肺癌患者使用patritumab deruxtecan進行治療並評估其有效性及安全性,目前將在在日本、歐洲、北美、大洋洲等地區實施,預計招募560名患者。


有效性的主要評價項目為無惡化生存期間,次要評價項目為總生存期間、客觀反映率、臨床有效率、疾病控制率及治療反應持續時間。


第一三共株式會社在新聞稿中表示,將會加快該藥物的開發,以便為EGFR基因變異的轉移性非小細胞肺癌患者提供新的治療選擇。


資料來源:https://www.daiichisankyo.co.jp/files/news/pressrelease/pdf/202208/20220809_J.pdf



0 則留言