(肺癌)第一線治療使用癌自禦?

更新日期:1月 27

2019年9月27日,羅氏製藥發表了『非扁平上皮/扁平上皮非小細胞肺癌患者,使用抗PD-L1抗體藥癌自禦作為第一線治療,在IMvigor110第三期臨床試驗的有效性及安全性,有良好的試驗結果。』


IMpower110第三期臨床試驗,對沒有ALK融合基因/EGFR基因變異的扁皮上皮/非扁平上皮非小細胞肺癌患者(N=572人),以1:1的比例分成癌自禦單劑療法組及化學療法組(順鉑或佳鉑帝+Pemetrexed disodium或健擇),主要評價項目總生存期間以PD-L1反應率進行區分,次要評價項目為無惡化生存期間、客觀反應率及安全性等。


本次試驗的結果,PD-L1反應率較高的患者,在主要評價項目總生存期間中位數分別為:癌自禦單劑療法組20.2個月/化學療法組13.1個月,癌自禦單劑療法組的總生存期間風險40.5%,存活風險比0.595,有明顯改善。


PD-L1反應率中等的患者,生存期間中位數分別為:癌自禦單劑療法組18.2個月/化學療法組14.9個月,癌自禦單劑療法組的總生存期間風險28.3%,存活風險比0.717,並沒有明顯的改善。在PD-L1反應率較低的患者,目前的總生存期間還在進行分析中。


在安全性方面,等級3的副作用發生率分別為:癌自禦單劑療法組60.5%/化學療法組85.2%,等級4的副作用發生率分別為:癌自禦單劑療法組12.9%/化學療法組44.1%。


根據IMpower110試験的結果,Sandra Horning對此發表了以下結論:非扁平上皮/扁平上皮非小細胞肺癌患者,使用抗PD-L1抗體藥癌自禦作為第一線治療,顯示出PD-L1反應率較高的患者,總生存期間有所改善。

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。


資料來源:ロシュ社プレスリリース


#肺癌 #癌自禦 #Tecentriq

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.