(淋巴瘤)抗ROR1抗體藥Zilovertamab vedotin有效?

2021年10月12日,MD Anderson Cancer Center的Michael L. Wang等人,在醫學雜誌『The New England Journal of Medicine』發表了,曾有多次治療經歷的惡性淋巴瘤患者,使用抗ROR1抗體藥Zilovertamab vedotin,在第一期臨床試驗的有效性及安全性的檢證結果。


本次第一期臨床試驗是向曾有多次治療經歷的惡性淋巴瘤患者(N=32人),使用Zilovertamab vedotin單劑療法(每三週為一個治療週期,0.5、1.0、1.5、2,25、2.5mg/kg)進行治療,直到出現無法預期的副作用為止,主要評價項目為最大可容忍劑量,次要評價項目為客觀的反應率。


參加本次試驗的患者分別有被套細胞淋巴瘤15人、慢性淋巴細胞白血病7人,瀰漫性B細胞淋巴瘤5人、濾泡性淋巴瘤3人,曾經接受過治療的方案中位數為四次。


本次試驗的結果如下,確認到的副作用為急性中性粒細胞減少症和神經障礙,但未確認臨床相關副作用。根據以上結果確定Zilovertamab vedotin的推薦劑量為3週為一個週期、2.5 mg/kg。


次要評價項目為客觀反應率,被套細胞淋巴瘤為47% (N = 7/15),瀰漫性B細胞淋巴瘤為60%(N=3/5人),在其他惡性淋巴瘤中無法確認其抗腫瘤效果。


根據第一期臨床試驗的結果,Michael L. Wang等人表示:曾有多次治療經歷的惡性淋巴瘤患者,使用抗ROR1抗體藥Zilovertamab vedotin的忍受性良好,其中被套細胞淋巴瘤及瀰漫性B細胞淋巴瘤的抗腫瘤效果達到臨床使用的期望反應,以ROR1為靶向可能提供一種新的臨床有益的方法。


資料來源:https://www.esmo.org/oncology-news/zilovertamab-vedotin-is-safe-and-demonstrates-activity-in-heavily-pretreated-patients-with-lymphoid-malignancies



0 則留言