top of page

(肺癌)ALECENSA有效?

2023年9月1日,中外製藥株式會社發表了一則有關ALK基因陽性的非早期非小細胞肺癌患者,使用ALECENSA進行治療後可減少該類型患者的復發機率。


這次是發表是根據ALINA第三期臨床試驗,該試驗是將IB(腫瘤≥4 cm)~IIIA期的ALK基因陽性的非早期非小細胞肺癌患者,在術後治療分成以ALECENSA組及鉑金類製劑組,並比較兩組間的相關結果,確認到ALECENSA組在主要評價項目無病生存期間有所延長。此次試驗的總生存期間結果尚未完全,以及沒有觀察到不可預期的副作用,詳細資料將在之後的醫學會議上公布。


目前約有半數的非小細胞肺癌患者,在進行術後輔助化療後的還是容易復發,因此需要其他新的術後輔助治療,針對本次結果,中外製藥株式會社的CEO奥田修表示:ALECENSA作為ALK基因陽性的非早期非小細胞肺癌患者的第一線用藥,顯示出患者復發或逝世的風險降低,是一件令人振奮的消息。




0 則留言

Comments


bottom of page