(肺癌)LUMAKRAS有效?

2022年8月30日,美國AMGEN公司在新聞稿中宣布,KRAS G12C基因變異陽性、局部進展/不可切除的非小細胞肺癌患者,使用LUMAKRAS單劑療法,在CodeBreaK200第三期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


CodeBreaK200第三期臨床試驗是由國際多個設施共同進行的隨機化試驗,將KRAS G12C基因變異陽性、局部進展/不可切除的非小細胞肺癌患者(N=345人),分成LUMAKRAS組(三週為一個治療週期,每日一次)及docetaxel組(三週為一個治療週期),主要評價項目無惡化生存期間,次要評價項目總生存期間、客觀反應率。


本次試驗的結果,主要評價項目無惡化生存期間兩組相比之下,LUMAKRAS組比docetaxel組更有明顯的改善並達到預設目標。

根據CodeBreaK200試驗的結果,David M. Reese表示:目前正在對CodeBreaK200試驗進行全面的解析,將會在未來的學術會議上公布。

資料來源:https://investors.amgen.com/news-releases/news-release-details/amgen-announces-topline-data-lumakrasr-sotorasib-phase-3-trial




0 則留言