(肺癌)Retevmo有效?

2022年9月19日,Memorial Sloan Kettering Cancer Center and Weill Cornell Medical Center的Alexander Drilon等人在醫學雜誌『Journal of Clinical Oncology』上發表了,RET融合基因非小細胞肺癌患者使用Retevmo在第1/2期LIBRETTO-001試驗的有效性及安全性的結果。


第1/2LIBRETTO-001臨床試驗是單臂開放式試驗,向RET融合基因非小細胞肺癌患者(N=316人)使用Retevmo進行治療,主要評價項目為客觀反應率,次要評價項目為治療持續時間、無惡化生存期間、總生存期間及安全性等,本次試驗中所登錄的患者中有69人未接受過治療,接受白金類藥劑後出現抗藥性的患者有247人。


本次試驗的結果,未接受過治療的患者使用Retevmo的主要評價項目客觀反應率為84%、完全有效6%,次要評價項目治療持續時間中位數為20.2個月、無惡化生存期間中位數為22.0個月。


接受白金類藥劑後出現抗藥性的患者使用Retevmo的主要評價項目客觀反應率為61%、完全有效7%,次要評價項目治療持續時間中位數為28.6個月、無惡化生存期間中位數為24.9個月。


有中樞神經系統轉移的患者(N=26人)的顱內客觀反應率為85%,完全有效為27%。


在安全性方面,副作用與目前已知的安全性檔案內容相同,本次試驗中沒有發現新的副作用。


根據LIBRETTO-001試驗的結果,Alexander Drilon等人表示:不論是否有治療經歷的RET融合基因非小細胞肺癌患者使用Retevmo都有良好的抗腫瘤效果,對於顱內轉移的患者也有良好的抗腫瘤效果。


資料來源:https://ascopubs.org/doi/full/10.1200/JCO.22.00393







0 則留言