top of page

(肺癌)Retevmo單劑療法有效?

2023年8月4日,美國Eli Lilly公司發表了一則關於RET融合基因陽性、轉移・進展性非小細胞肺癌,在首次治療使用Retevmo單劑療法在LIBRETTO-431第三期臨床試驗的結果。


LIBRETTO-431第三期臨床試驗是將未曾接受過治療的RET融合基因陽性、轉移・進展性非小細胞肺癌患者(261人),分成Retevmo單劑療法組及抗PD-1抗體藥物聯合化療組,主要評價項目為無惡化生存期間,次要評價項目為總生存期間、客觀反應率、治療反應持續時間及顱內客觀反應率。


該試驗是首次針對特定遺傳基因異常的患者進行,隨機使用靶向藥物或抗D-1 抗體藥物聯合化療進行治療,比較安全性及有效性的試驗。本次試驗兩組比較後,Retevmo單劑療法組的無惡化生存期間明顯延長,詳細內容將在未來的學術會議及學術期刊上公佈。




0 則留言

Comments


bottom of page