(褐藻醣膠)具有抑制病毒增生及增加抗體的效果

更新日期:3月 11

中部大學(位於愛知県)研究團隊於2月24日發表了一則研究報告,確認了沖繩料理中不可或缺的海藻中,所具有的多醣體(硫酸基)成份,能夠幫助人體增加對抗冠狀病毒的效果,在抑制病毒生長方面也很有效。研究團隊指出,由於與目前正在世界中所流行的新型冠狀病毒結構相似,期望海藻也能對新型冠狀病毒達到同樣的效果。


這項研究是由中部大學生命健康科學學院的河源敏男及相同大學的工學研究院的林京子客座教授實施,並與化學藥品製造商江南化工(位於三重縣)及硫酸基研究所共同進行研究。之後會將論文進行整理後發表。


這項研究中所培養的冠狀病毒與海藻的多醣體接觸後,反應出高抗病毒活性。使用多醣體對感染與冠狀病毒相同構造的A型流感老鼠進行實驗三天後,就顯示出病毒的量減少一半,觀察所產生的抗體量與未使用多醣體的老鼠相比,抗體在七天內增加了1.5倍,兩週內增加了3倍。


研究人員分析說,多醣體除了具有抑制病毒附著在人體細胞的作用外,還同時具有活化人體免疫細胞並促進抗體的產生。期望多醣體對其他病毒構造相同的流感病毒、流行性腮腺炎及麻疹病毒也能達到抑制病毒生長的作用。

【注意事項】建議大家以醫師的正規治療為主,諮詢醫師或臨床營養師的意見後再購買保健食品。而以目前癌症輔助的營養品而言,最常見的就是高蛋白質,增加病患的營養;胺基酸,例如麩醯胺酸,協助組織的修復;而多醣體,則能達到調節免疫力及抗發炎效用。可依個人需求做選擇,並與醫師討論如何讓營養補充更全面。

點擊此處前往購買純粹褐藻醣膠

100%使用沖繩褐藻!不含任何混合物,高濃度褐藻醣膠膠囊。 「沖繩純粹褐藻醣膠」是將沖繩近海培育出的新鮮沖繩褐藻直接冷凍使用。與國外産品多使用幹燥褐藻相比,因爲使用了生鮮的沖繩褐藻,所以褐藻醣膠中保有大量的硫酸基。而且,沖繩近海收獲的褐藻,成長過程中大量吸收了海水中豐富的維生素・礦物質,更多營養。


資料來源:https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1079749.html

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.