(褐藻醣膠)多醣體能增強免疫力、防癌又抗癌!

多醣體的好處

多醣體聽起來好像是什麼非常厲害的物質,其實簡單來說,就是一種「碳水化合物」的復合型態。其實蔬菜中的纖維質就算是一種多醣體,所以五穀雜糧、蔬菜水果中,天生就含有豐富的多醣體。可以調解身體的免疫系統,幫助免疫細胞增加活性,像是T細胞、樹突細胞、NK細胞等;而這些細胞也正是能幫我們早期發現癌細胞(防癌)、對抗癌症(抗癌)的重要助手。


多醣體的抗癌效果

在眾多的腫瘤研究中,也發現多醣體對肺癌、大腸癌、乳癌、胃癌等癌症都有效果,尤其是在日本,多醣體已經變成化療、放療過程,或是療程結束後的輔助療法,可以降低副作用,甚至加強對抗癌症的效果。但這種效果不是來自針對性的腫瘤抑制,而是因為增強了免疫功能而產生的自然身體反應,所以被認為是很好的輔助作法。 在癌症治療的過程中,疲勞常常來得沒有預警。在白天也容易昏昏欲睡,注意力不集中,明明剛起床卻感覺筋疲力盡;也因而特別煩躁、焦慮,胃口也變得很不好。在治療過程中,無論是化療、放療,都有可能產生副作用,如果太嚴重、會影響到身體的免疫力及生活品質,甚至可能必須讓療程中斷,但適時補充「關鍵營養素」是癌症治療時很重要的一環。之所以需要補充營養品,是因為癌症治療的過程中,同樣會破壞健康、正常的細胞,讓身體免疫力下降,所以補充營養品,應該首重它對於恢復體力、免疫力的功效。 褐藻多醣就是癌症營養品中滿常見的一種,其實有非常多的研究支持,功效大概可以歸類為4種,分別是刺激免疫力提升、讓癌細胞自我凋亡、減少腫瘤新生血管、修復受傷的黏膜。


刺激免疫力提升

2017年,日本北海道情報大學研究也發現,褐藻中的多醣體,能幫助改善免疫系統,在30名健康的受試者當中,每天食用80毫克的褐藻多醣,結果8周後,自然殺手細胞(NK cell)、免疫球蛋白IgA的含量都比食用前較高,而自然殺手細胞又正好是能對抗癌細胞的免疫細胞,等於幫患者打造了「抗癌體質」。這也是褐藻多醣在人體中,研究成功的一個案例,當然另外還有關於癌症病患食用後癌指數下降、改善生活品質等的研究。


讓癌細胞自我凋亡

正常來說,細胞會新陳代謝、生老病死,生命週期一到就會自然死亡,但癌細胞卻缺乏「自然凋亡」的能力,會不斷的增生、轉移,所以治療起來很棘手;褐藻多醣可以啓動癌細胞的「死亡開關」,最後讓癌細胞自我凋亡。


抑制腫瘤新生血管

癌細胞因為不會死亡、生長又快,所以需要大量的營養、氧氣,就會新生很多微血管來運輸養分,但褐藻多醣可以抑制這些新生的血管,阻斷癌細胞取得營養及氧氣,進而能抑制癌細胞的增生、轉移、擴散。


修復受傷的黏膜

褐藻多醣是一種含有「硫」的多醣體,具有一個與眾不同的特別功效,就是「修復黏膜細胞」;像是胃潰瘍的人,或是想要保持肌膚Q彈的人,都可以攝取這類的多醣體,對於癌症患者來說,化療、放療造成的口腔潰瘍、腸胃潰瘍,也可以透過褐藻多醣來緩解。 「提升免疫力」是抗癌最有力的證據支持。建議大家以醫師的正規治療為主,可以把褐藻多醣當成「癌症輔助療法」來看待,能夠幫助正規療法像是化療、放療進行的更順利、減少副作用,相對幫助治療效果。



點擊此處前往購買純粹褐藻醣膠


100%使用沖繩褐藻!不含任何混合物,高濃度褐藻醣膠膠囊。 「沖繩純粹褐藻醣膠」是將沖繩近海培育出的新鮮沖繩褐藻直接冷凍使用。與國外産品多使用幹燥褐藻相比,因爲使用了生鮮的沖繩褐藻,所以褐藻醣膠中保有大量的硫酸基。而且,沖繩近海收獲的褐藻,成長過程中大量吸收了海水中豐富的維生素・礦物質,更多營養。

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.