(細胞淋巴瘤)同時併用保疾伏+雅詩力有效?


2019年6月13日到16日,在荷蘭阿姆斯特丹所舉辦的歐洲血液學協會上Pier Luigi Zinzani發表了『對CD30陽性復發或難治性原發性縱膈腔大型B細胞淋巴瘤(PMBL)同時併用抗PD-1抗體藥保疾伏+抗CD30抗體藥雅詩力,在CheckMate 436第二期臨床試驗的有效性及安全性檢證。』

CheckMate 436試驗由國際多個設施共同進行的開放式試驗,對CD30陽性復發或難治性原發縱膈B細胞淋巴瘤同時併用保疾伏法+雅詩力(三週為一個療程,保疾伏240mg+雅詩力1.8mg/kg)療法,主要評價項目為客觀反應率,次要評價項目為無惡化生存期間、總生存期間等。

本次試驗登錄人數為30人

『試驗對象分類如下』

中位數年齡35.5歲(19-83歳),中位數曾治療計劃次數兩次(2-5次治療計劃)、造血幹細胞移植經歷有13%(N=4人)。

根據上述本次試驗結果為,主要評價項目客觀反應率為73%,完全有效37%(N=11人)。其中,可作為評價依據的25人中,確認了13名患者的標的病變縮小50%以上。

在安全性方面,從大多數的患者身上確認到的副作用有中性粒細胞減少症30%、末梢神經障礙27%、末梢神經感覺障礙13%、血小板減少13%、皮膚病變13%、甲狀腺亢進13%。

從大多數的患者身上確認到較為嚴重的副作用有中性粒細胞減少症30%、血小板減少10%、末梢神經障礙27%、中性粒細胞減少7%、過敏3%、潰瘍性結腸炎3%、起疹子3%、黃斑丘疹3%、自體免疫性肝炎3%。

根據CheckMate 436試驗的結果,Pier Luigi Zinzani對此發表了以下結論:對CD30陽性復發或難治性原發性縱膈腔大型B 細胞淋巴瘤(PMBL)使用抗PD-1抗體藥保疾伏+抗CD30抗體藥雅詩力,客觀反應率為73%。且副作用與目前其他臨床試驗中所確認到的檔案一致,患者也可以忍受其產生的副作用。

資料來源:NIVOLUMAB COMBINED WITH BRENTUXIMAB VEDOTIN FOR RELAPSED/REFRACTORY PRIMARY MEDIASTINAL LARGE B-CELL LYMPHOMA: EFFICACY AND SAFETY RESULTS FROM THE PHASE 2 CHECKMATE 436 STUDY.(2019 EHA,Abstract No:S1601)

#淋巴瘤

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.