(腎臟癌)保疾伏併用Cabometyx療法於日本國內取得許可

2021年8月25日,小野製藥與武田製藥發表取得了,保疾伏併用Cabometyx聯合療法治療無發透過手術切除、轉移性腎細胞癌患者的許可。


腎臟癌在日本每年的發病人數為2.5萬人,逝世人數約8550人,其中有90%的患者屬於腎細胞癌。


本次許可是依據CheckMate-9ER第三期臨床試驗的結果,該試驗按照1:1的比例分成保疾伏並用療法組(兩週為一個治療週期,保疾伏240mg+每日一次Cabometyx40mg)、Sunitinib組(六週為一個治療週期,Sunitinib50mg,每日一次持續四週後休息兩週),主要評價項目為無惡化生存期間,次要評價項目總生存期間、客觀反應率。實驗的分析結果顯示,無惡化生存期間、總生存期間及客觀反應率有明顯改善,安全性方面保疾伏併用Cabometyx療法所產生的副作用,與以往的副作用報告檔案一致。


資料來源:https://www.ono.co.jp/news/20210825.html


0 則留言