(胃癌)保疾伏單劑療法,總生存期為8.3個月


2019年5月13日,醫學雜誌『Gastric Cancer』發表了有複數治療經歷的胃部/胃食道接合處癌症患者,使用保疾伏單劑療法的第三期臨床試驗以及次群體分析的有效性、安全性比較檢證結果。

次群體分析實施背景為HER陽性胃部/胃食道接合處癌症患者,以往使用免疫檢查抑制劑的檢證資料不足的情況之下,對使用過賀癌平的胃癌患者使用保疾伏單劑療法所進行的解析。參與試驗的493人中有賀癌平治療經歷人數為81人,在分為。沒有治療經歷的人數為412人。

解析的結果顯示,有賀癌平治療經歷的患者使用保疾伏法的總生存期為8.3個月,無進展生存期為1.6個月。保疾伏對賀癌平治療經歷的患者有良好的抗腫瘤效果,患者對副作用的忍耐程度也沒有問題。

資料來源:Exploratory subgroup analysis of patients with prior trastuzumab use in the ATTRACTION-2 trial: a randomized phase III clinical trial investigating the efficacy and safety of nivolumab in patients with advanced gastric/gastroesophageal junction cancer(Gastric Cancer. 2019 May 13. doi: 10.1007/s10120-019-00970-8.)

#胃癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.