(肺癌)保疾伏+益伏作為第一線治療的有效性?


2019年7月24日,全球生物製藥發表了『使用抗PD-1抗體藥保疾伏+抗CTLA-4抗體藥益伏,作為PD-L1反應在1%以上的非小細胞肺癌患者的第一線治療,CheckMate-227(Part1a)第三期臨床試驗的有效性及安全性結果。』

CheckMate-227試驗(Part1a)對PD-L1反應在1%以上的非小細胞肺癌患者採隨機方式,分成保疾伏+益伏組(兩週為一個療程,保疾伏3mg/kg+六週為一個療程,益伏1mg/kg)及化學治療組,在第三期臨床試驗中進行比較檢證,主要評價項目為總生存期等。

本次試驗的結果,保疾伏+益伏組在主要評價項目總生存期間與化學治療組相比,有明顯的改善且主要評價項目達成。另外,PD-L1表現陰性的非小細胞肺癌患者在第一線治療使用保疾伏+益伏,也有良好的反應。在安全性方面,本次試驗中所出現的副作用與目前其他臨床試驗中所確認到的檔案一致,並無其他新的副作用發生。

根據CheckMate-227試驗(Part1a)的結果,Fouad Namouni對此發表了以下結論:CheckMate-227是首次證明了,免疫檢查點抑製劑作為非小細胞肺癌患者在第一線治療的有效性的大規模試驗。

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。

資料來源:Bristol-Myers Squibb

#肺癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.