top of page

(卵巢癌)Zejula有效?

2023年7月13日,Chinese Academy of Medical Sciences and Peking Union Medical College的Ning Li等人在醫學雜誌『JAMA Oncology』上發表了,進展性卵巢癌使用Zejula作為維持療法,在PRIME第三期臨床試驗的有效性及安全性的結果。


PRIMA第三期臨床試驗是由多個設施共同進行的隨機雙盲試驗,將首次治療接受鉑金類製劑化療的進展性卵巢癌患者,以照2:1的比例分成Zejula組與安慰劑組,主要評價項目為無惡化生存期間。


本次試驗患者(384人)的年齡中位數兩組分別為:Zejula組53 歲(32-77 歲)與安慰劑組54 歲(33-77 歲)。


總體患者的主要評價項目無惡化生存期間中位數分別為:Zejula組24.8個月/安慰劑組8.3個月。帶有germline BRCA基因變異患者的無惡化生存期間中位數分別為:Zejula組 未到達/安慰劑組10.8個月,germline BRCA基因陰性患者的無惡化生存期間中位數分別為:Zejula組19.3個月/安慰劑組8.3個月。HRR基因deficient患者的無惡化生存期間中位數分別為:Zejula組 未到達/安慰劑組11.8個月,HRR基因proficient患者的無惡化生存期間中位數分別為:Zejula組 16.6個月/安慰劑組5.5個月。


根據 PRIMA試驗的結果,Ning Li等人表示:進展性卵巢癌使用Zejula作為維持療法,無惡化生存期間有所改善。





0 則留言

Comments


bottom of page