(皮膚癌)色素母斑最新的治療方法

2021年7月1日,京都大學森本尚樹教授的研究團隊在網上舉行的新聞發布會上宣布了一項關於大面積色素性母斑新的治療方式,將可導致皮膚癌的大面積色素性母斑,透過皮膚切割取下組織並將色素性母斑的細胞消滅後移植回原位。


該小組透過取得先天性大面積的色素性母斑疾病皮膚組織,並使用特殊的醫療器械殺死母斑細胞後,將其移植回原位使皮膚再生。


直到去年為止,對10名患者進行臨床試驗,總計花費3年的時間確認治療的效果,發現在治療一年後母斑幾乎消失,輕且沒有復發的跡象。


大面積色素性母斑是一種直徑在20厘米以上的母斑,每20,000人中就有 1 人會出現這種情況,如果一直不去理他,有百分之幾的人會有罹患皮膚癌的風險,到目前為止還沒有有效的治療方法。


該小組希望從這個月開始能進行一項新的臨床試驗,以進一步驗證治療方法並爭取該醫療設備的合法申請。


森本教授說這種治療方法不僅可以治愈母斑,還可以達到美容的效果,從而提高患者的生活質量。



0 則留言