(乳癌)確認對於HER2陽性乳癌患者併用Pertuzumab, trastuzumab,化療後,加上 T-DM1的有效性


HER2陽性有轉移的乳癌患者,使用Pertuzumab, trastuzumab和化療併用後,使用Trastuzumab emtansine(T-DM1),經臨床驗證是有效的。這是在7/13~15日本福岡市所舉辦的日本乳癌學會,由癌研有明醫院的柴山朋子醫師所發表。在六月時美國舉辦的ASCO 2017也針對此一結果由德國German Breast Group的Gunter Von Minckwitz醫師發表Pertuzumab, trastuzumab併用化療是有效的。

目前在日本,針對乳癌的一線治療是pertuzumab, trastuzumab併用化療,T-DM1是被建議在第二線治療。但是,T-DM1的認可是基於EMILIA臨床,該臨床是HER2陽性(IHC3+, FISH+,或是兩者)的患者,有經過

柴山醫師的研究團隊,從2014年2月到2016年在癌延有明醫院,對於HER2陽性轉移性乳癌的67位患者,施予T-DM1的二線藥物,其中也有36例併用pertuzumab, trastuzumab,化療。將這36例加以回顧式分析其有效性。

這36例,平均年齡為59(35-77),診斷時第一期到第三期有二十人,第四期有十六人。已使用第二線療法,T-DM1有16位。併用trastuzumab, pertuzumab,化療,以及歐洲紫杉醇有22位,iriontecan有14位。

使用T-DM1的志願者中,CR有一位(2.7%),PR也有1位(2.7%),SD有28位(77.7%)。經過6個月以上持續的使用有19位(52.7%),12個月以上持續下去有7位(19.4%)。併用Pertuzumab, trastuzumab和化療後,施予T-DM1的有效治療期間的中位數為8個月(2-32)。依照以上的臨床顯示,併用Pertuzumab, trastuzumab,化療後,使用T-DM1得以確認其有效性。

備註:

T-DM1:代表藥物癌賀寧http://www.cth.org.tw/plan/Hematology%20and%20Oncology/01/KADCYLA01.pdf

pertuzumab: 代表藥物癌疾妥 http://tcpa.taiwan-pharma.org.tw/node/15190

trastuzumab:代表藥物賀癌平 http://www.kfsyscc.org/about/interview-topics/ru-ai-biao-ba-zhi-liao-wo-you-na-xie-shua-ze-

#乳癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.