新融合樹突細胞療法 in RISO


位在東京都內的帝國飯店,從羽田機場的地下鐵過來40分鐘左右內就到了。現在從台灣每天都有很多直航航班,在交通方面非常方便。由於RISO的醫師名氣以及擁有能夠製作融合細胞的獨家技術,吸引了許多遠從國內外前來治療的患者,故預約期間較長,有意就診者請務必提前告知。

RISO所使用的是免疫細胞療法中使用樹突細胞疫苗,他們稱作為新融合樹突細胞疫苗,簡單來說,白血球佔血液體積的1%,其中的0.2%是樹突細胞,因此和淋巴球的培養,多胜肽疫苗的配對比起來需要較高的技術以及時間,在該院培養過程需要一個月到一個半月左右。

由於此一機構的疫苗製作方法有以下兩種:

1.為使用自體的活體癌細胞和樹突細胞加以培養。

2.採取患者表皮組織,在細胞治療技術研究所內培養融合細胞。

關於自體腫瘤的提供有以下四種方式:

①提供儲存在醫院的組織標本(僅切除所需的量,其它部分將於日後歸還)

②一般檢驗會從①的組織樣本進行製作, 因此請提供10張未染色的玻片。(如發現組織標本不夠時,懇請協助追加製作)

③檢查或是手術時,所摘除的腫瘤組織將放入含有培養基的容器並放進置冰箱冷藏的檢體。(請於事前提出申請,RISO Clinic將會提供容器)

④取腹水,胸水等於無菌容器中之後並放置冰箱冷藏的檢體(請於事前提出申請,RISO Clinic將會提供容器)

需注意的是,在經過初診後,醫師才能夠判斷是否能夠從其他部位取得,或是需要患者提供腫瘤細胞。

大家對於提供切片的厚度,有一些疑慮,切片的厚度需要有6μm。另外,若對於該療法有不清楚的,也歡迎跟我們聯繫。

#腎臟癌 #胰臟癌 #肝癌 #肺癌 #大腸癌 #食道癌 #攝護腺癌 #膀胱癌 #尿道癌 #膽管癌 #肛門癌

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.