(甲狀腺癌)Selpercatinib的有效性?

2019年9月27日到10月1日,在西班牙巴塞羅那舉辦的歐洲臨床腫瘤協會上Lori J. Wirth發表了『曾有複數治療經歷的實體癌患者使用口服RET抑制劑Selpercatinib(LOXO-292)單劑療法,在The LIBRETTO-001第1/2期試驗的有效性、安全性,以及RET基因變異陽性的甲狀腺癌及甲狀腺髓質癌的隊列分析結果。』


The LIBRETTO-001第1/2期試驗對曾有複數治療經歷的實體癌患者使用Selpercatinib(LOXO-292)單劑療法,主要評價項目為客觀反應率,次要評價項目為治療反應持續時間、無惡化生存期間及總生存期間。


RET基因變異陽性的甲狀腺癌及甲狀腺髓質癌的隊列分析結果為:甲狀腺癌患者群(N=26人)在主要評價項目的客觀反應率為62%,甲狀腺髓質癌患者群(N=226人)在主要評價項目的客觀反應率為56%。


在安全性方面,在15%以上的患者(包含其他實體癌患者)身上確認到的副作用有口渴、腹瀉、高血壓、ALT上升及AST上升,大部分都為等級1或2的副作用。因副作用而中止治療的比率為1.7%(N=9人)。


根據The LIBRETTO-001試驗的結果,Lori J. Wirth對此發表了以下結論:曾有複數治療經歷的RET基因變異陽性的甲狀腺癌及甲狀腺髓質癌患者,使用Selpercatinib(LOXO-292)單劑療法,除了顯示出良好的客觀反應率且對副作用的容忍性也沒有問題。

【注意事項】“醫療助手”所翻譯在海外進行的臨床試驗數據以及醫藥資訊,並非鼓吹參加臨床試驗以及各項新藥的使用。另外翻譯資料僅供各位參考,並非用藥準則,請和醫護人員討論以及正確內容以文章下方原文為主。


資料來源:LOXO-292 Demonstrates Promising Anti-Tumour Activity in RET-Altered Thyroid Cancer [ESMO 2019 Oncology News]


#甲狀腺癌 #Selpercatinib

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.