信州大學免疫療法資訊


信州大學位於長野縣

該間病院有做DC,這間醫院的申請方式要先提出醫療諮詢的申請

在經過後醫院評估後才能知道是否可以接受臨床實驗

臨床實驗1:DC細胞療法

對象:胰臟癌、乳癌、肺癌,胃癌、大腸癌

說明:對癌抗原(WT1或是MUC1等等能辨識癌細胞)為主,對癌細胞加以攻擊的免疫療法之一。DC細胞療法是在體外大量個生產,利用人工的方式讓這些抗原記憶癌細胞,製成疫苗注射入體內。目標是由DC去教會淋巴球的抗原對癌的認識,將癌細胞加以排除。另一方面,人工所製造出來的對癌抗原注射入體內後,引發體內對抗腫瘤免疫系統活化的治療法。

DC疫苗療法首先須抽血檢查,是否為HLA型的白血球。經過3小時處理完4L的血液後,經過一個禮拜的培養,含有人造對癌抗原的DC疫苗就被製造出來。順帶一提,要是癌組織(腫瘤切片)被冷凍保管的狀況下,從其中抽取出的蛋白萃取液也是可以被當成對癌抗原使用。製作出來的DC疫苗先經過嚴格品管後,將會被保存在液態的氮氣容器中。在注射時DC疫苗和輔助藥劑(Picibanil(溶鏈菌))混合後注射到腋下以及鼠蹊部的皮下,每兩週注射一次,一共七次為一個療程。

限制:

1.須接受過標準的癌症治療(化療、放療、手術等等),提供影像診斷的檔案

2.提供腫瘤切片或是可以製造DC疫苗的東西

3.身體狀況、體力可以前來病院接受注射,建議具備自我照護能力

4.手腕的靜脈血管狀態良好,具備可以支撐三小時以上的成分採血的心肺功能。如果患有DIC或是深部靜脈血栓的則無法接受。

5.對於白蛋白以及Picibanil(溶鏈菌)不會產生過敏。

6.檢查數據以及身體狀況經醫療團隊評估後不適合接受本療法。

DC的安全性:再取血時所進行的血液淨化療程(apheresis)的部分,將會有失血造成的血壓低下,或是低血鈣症,採血中的體溫過低,血小板減少,出血等等風險。針對白血病所實行的血液淨化療法也是以這樣方式進行。也是有健康的捐贈者在進行此一療程時死亡的案例出現,因此進行的時候將會由具備專門知識以及有經驗的醫生和護理人員進行。此外,有些病症是無法取得單球成分,還請注意。需注意的是,因apheresis而引起過敏或是間質性肺癌、腎不全等等症狀雖然微乎其微,但是還是需要注意。

DC有效性:實驗結果針對一個療程(七次注射)下去進行評估。在免疫學醫學的數據顯示,有60~90%的患者經過此一療法,誘發免疫增強的狀況被確認。在越來越多難以被化療或是放療的癌症患者當中的臨床顯示,有漸漸表現出較佳的趨勢。不過癌症病例以及種類,期別都會影響到臨床實驗的結果,因此在評價時會以個體下去進行。

費用:DC療法粗估¥129萬日圓,不包含診療、相關檢查費、藥劑等等費用,因此總額還會有所調整。

本篇文章取自http://wwwhp.md.shinshu-u.ac.jp/departmentlist/bumon/sentan_saibou.php

裡頭有申請的方法以及相關的資料,請自行下載

這裏須注意的部分在於,申請時須先繳交資料給醫院,經過預約諮詢評估後才能知道是否能夠接受

由MediaclSupporter Author翻譯編寫

希望能夠對病友有所幫助,如果您對本篇內容有所疑惑,麻煩留言或是來信跟我們聯繫。

#胰臟癌 #大腸癌 #肺癌 #胃癌 #乳癌 #免疫療法相關

Copyright© 2015 新義豊株式会社 All rights reserved.